FAPERTA JUARA I PADUAN SUARA

hendri      09 Juli 2024

Setiap tahun Universitas Jember selalu memperingati hari lahir Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Juni. Pada tahun 2024 peringatan hari lahir Pancasila bertemakan “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Universitas Jember yang Berkelas Dunia”. Dalam kegiatan ini digelar berbagai kegiatan mulai yang bersifat akademis sampai yang bersifat rekreatif.

Salah satu kegiatan rekreatif yang dilakukan adalah pengembangan seni yang sesuai dengan salah satu misi Universitas Jember. Pengembangan kegiatan seni di lingkungan Universitas Jember merupakan kegiatan yang positif untuk meningkatkan implementasi Pancasila.  Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan penghayatan akan nilai budaya bangsa Indonesia yang mencerminkan nilai luhur bangsa melalui pendekatan kesenian.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk  membangun kebersamaan dan kekompakan seluruh warga Universitas Jember yang terlibat langsung maupun tidak langsung. Selama ini kegiatan serupa hanya untuk mewadahi mahasiswa, maka perlu kiranya dibuat juga saluran untuk mewadahi ekspresi berkesenian para Dosen, Tendik dan bahkan para Ibu Dharma Wanitanya.

Paduan Suara Faperta mengikuti Lomba tersebut dengan menampilkan 2 buah Lagu :1 Indonesia Jaya dan Lagu 2 Sigulempong. Mereka berhasil mengungguli pesaing-pesaing tangguh lainnya dengan penampilan yang memukau dan harmonis, mempersembahkan repertoar yang mencakup berbagai genre musik.

Kompetisi yang diselenggarakan di Gedung Soedjarwo lt 5. menampilkan paduan suara dari seluruh unit kerja  yang bersaing dengan menampilkan keahlian vokal mereka. Paduan Suara Faperta memukau para juri dan penonton dengan interpretasi yang menggugah dari karya-karya klasik hingga aransemen kontemporer yang menarik.

Kepala Juri,  mengapresiasi kualitas vokal yang tinggi, penjiwaan emosional yang mendalam, serta kerja sama tim yang solid dari Paduan Suara Faperta. "Mereka membawa penampilan yang luar biasa hari ini. Setiap anggota paduan suara menunjukkan dedikasi dan keahlian yang tinggi dalam menyampaikan pesan musik melalui vokal mereka," ujarnya dengan antusias.

Dalam kompetisi yang ketat ini, Paduan Suara Faperta tidak hanya meraih peringkat tertinggi dalam penampilan mereka, tetapi juga mendapatkan pujian atas penataan vokal yang cermat dan kemampuan interpretasi yang mendalam.

Dekan Faperta, Prof. Dr. Ir. Soetriono, MP, menyampaikan bahwa keberhasilan Paduan Suara  adalah hasil dari kerja keras dan komitmen yang mereka tunjukkan selama beberapa minggu  latihan, dan meMberikan apresiasi yang tinggi,

Selamat kepada Paduan Suara Faperta atas kemenangan yang gemilang ini! Semoga prestasi mereka menjadi motivasi bagi semua orang untuk terus mengejar impian dan menghargai keindahan musik dalam segala bentuknya.