Pendaftaran Magang Profesi Semester Ganjil Tahun Akademik 2016/2017

Bagi Mahasiswa yang akan memprogramkan Magang Profesi pada Semester GANJIL Tahun Akademik 2016/2017 harap SEGERA mendaftar ke Bagian Akademik Fakultas Pertanian Universitas Jember, pada JAM KERJA mulai hari SELASA 26 APRIL 2016 s/d  JUM’AT, 29 APRIL  2016.

Syarat-syarat pendaftaran magang profesi:

1. Mengisi formulir yang disediakan (disetujui dosen wali).
  2. Pada saat mendaftar telah menyelesaikan mata kuliah sebanyak 100 sks, dengan IPK ≥ 2,0 dan PP ≥ 85% (menyerahkan KHS terakhir).
  3. Menyerahkan surat pernyataan bersedia memprogram dan melaksanakan kegiatan magang profesi pada Semester Ganjil 2016/2017 sesuai peraturan pada Pedoman Magang Profesi Fakultas Pertanian Universitas Jember yang berlaku.
  4. Menyerahkan surat pernyataan bersedia tinggal di wilayah kerja lokasi magang profesi dan melaksanakan ketentuan/peraturan yang berlaku di lokasi magang profesi.
  5. Angkatan 2012 dan sebelumnya, menyerahkan kwitansi pembayaran dana kesiapan melaksanakan magang profesi sebesar Rp 250.000,- (Dua ratus lima puluh ribu rupiah), dari Bagian Keuangan Fakultas Pertanian Universitas Jember.

Hal-hal lain yang perlu diperhatikan :

• Form pendaftaran magang profesi dan surat pernyataan dapat didownload di faperta.unej.ac.id
  • Pembekalan direncanakan tanggal 18 Juni 2016/setelah UAS.
  • Pada akhir pembekalan diberikan ujian pembekalan tentang: tata laksana magang profesi, pengetahuaan tentang lokasi magang, dan teori yang terkait dengan bidang pekerjaan yang akan dilakukan di tempat magang. Nilai ujian pembekalan menjadi bagian dari nilai akhir kegiatan magang profesi.

Bagi mahasiswa yang ingin melakukan konsultasi mengenai magang prosfesi, dipersilahkan hadir pada Hari Kamis, 28 April 2016, Pukul 19.00 wib di Ruang X.

Berkas Pendukung :